от саша7:
Нечистоа речи ваша,определяет и ваш нечистый ум,как источник речи.
Это нормально. Зато у меня душа как у ребенка)). Ум большой лицемерник. Можно говорить правильные речи, а в душе - помойка (сразу оговорюсь что не про тебя
).
от саша7:
Вы всегда пишете грубовато,но запрещаете мне пошутить над вами.
Почитайте мои посты с другими форумчанами. Бывает я шучу, бывает надо мной шутят, никому не запрещаю, это просто нелепо было бы. Просто одно дело шутить, а другое - отшучиваться.
от саша7:
Нам с вами далеко до него.Чтобы выбраться из клетки ложных умственных концепций,необходимо обнаружить эту клетку.
Этого мало. Если просто выйти из клетки, то ты тут же попадешь в другую клетку - побольше. Тебе ее любезно предоставят)). Потому нужно не просто выйти, а создать свою клетку - свою реальность. А уже потом скользить между этими реальностями. Тогда границ нет. На халяву этого никто не даст, да это просто невозможно. О чем еще можно говорить по данному вопросу я просто не представляю, сказано достаточно.
от саша7:
от Весна:
саша7, мне всегда было интересно, что заставляет людей относить те или иные явления, события из жизни других людей к иллюзии? Это, конечно, не только к вам вопрос, но, может быть, вы изложите свою точку зрения?
Это не вопрос?И я написал:"Представьте себе,что все мы находимся в воде.Плаваем,плескаемся и прочее.Разве могу я утверждать,что мы не намокли нисколько?И,что не жара загнала нас в воду освежиться?"Причём ни одного догмата,вы их так боитесь,старался не беспокоить.
Саша, да конечно, вы можете утвержать, что мы нисколько не намокли. Особенно если предварительно мы намазались водоотталкивающим кремом. Конечно, вы можете утверждать, что не жара нас загнала в воду освежиться. Тем более, что, исходя из условий поставленной вами задачи суши рядом вообще может не быть. Понимаете же, что на каждый ваш вопрос, привязанный хоть чем-то к конкретным условиям, найдется масса уточнений, ставящий вас в право утверждать всё, что угодно. Так под иллюзиями многие подразумевают совсем не то, о чем вы написали. Скажем так - иллюзии разного плана - утверждать, глядя на лампу с мухами, что это луна и звезды и думать, что знаешь человека на основании недельного знакомства с ним. Но есть ещё и люди, которые, испытав действие наркотических веществ, разлагающих по сути тела человека, тем не менее получили какое-то болезненное удовольствие от использования наркотиков и не собираются возвращаться в человеческий облик, не считают нужным создавать внутреннюю радость из реальных событий..... Сартр вспоминается - как нужно было умудриться так прожить жизнь........
от Весна:
Саша, вы вправе утверждать вообще всё что угодно. Это ВАШЕ право. А окружающие будут к вам относиться как к адекватному или не очень человеку, опираясь не только на правильность ваших утверждений, но и их уместность.....Или всё ваше мнение о себе основывается на подборе подходящих догматов, написанных в книгах?
А это что?Не задавайте вопросов больше.Догматы куда реальнее ваших фантазий.Фантазий некоего Разговорова что-ли или как там его.Вы мне напоминаете слепцов,осматривающих слона,и выносящих свой вердикт о нём.Он такой-то и такой-то,у каждого своё собственное! мнение.А слон от этого не перестал быть слоном.Только слепцы так и остались слепцами.
Какие именно догматы вы имеете в виду, говоря об их реальности? Со многими я и не спорю, особенно с теми, что изложены в учебниках естественных наук.
от саша7:
К сожалению,Весна,вы не можете абстрагироваться,представить образно картину и применить практически,так как обрастает всё у вас лишними деталями,не относящимися к задаче.Я ведь всегда чётко и ясно пишу :"Иллюзия материального мира".Всем известно,что это не медицинский термин,и не обознаение фантазий Манилова.Что вы в самом деле наводите тень на плетень.
Так отчего же вам не попробовать любом на иллюзорность стену, раз материальный мир вам иллюзорен? Вот я чего не понимаю в общении с вами с первого дня общения.
Догматами вообще считаются,закостеневшие безжизненные формы концепций,в руках невежественного духовенства.Но в руках мыслящего,постигающего это инструмент весьма актуальный и полезный.
Как бы мне хотелось ошибаться...... но пока что применение догматов в руках мыслящего и постигающего сводится лишь к самооправданию за что, что сделано а так же могло бы быть сделано, но не сделано. В материальном мире.
от саша7:
Тема освобождения от клетки,не создавая своей или др. способом,неисчерпаема...
Для кого то так, но я ее исчерпал)). Впрочем интересно послушать, что ты будешь делать когда освободишься от клетки?)).
от саша7:
В нашем понимании ровным счётом ничего.
Вот именно
от саша7:
Можно уточнить.Я ничего не понял.
и не поймете, судя по всему. я вас в каждом своем посте спрашиваю, чего вы достигли, каких высот самовыражения, а вы мне все время то цитируете просветленных, то рассказываете о ком-то, как в продолжении вашего поста. Как думаете, могли бы они достичь чего-то, того же проникновения за стены, если б основывались на чужих догматах. Кроме одного, конечно - всё возможно.... А чудес от вас - кто и когда просил? Попробовав на ощупь стену, не мне, а себе вы продемонстрируете иллюзорность материального мира. Может быть, это как раз тот шаг, что нужен вам сейчаc?
саша7,а можно название книжки,которая так перевернула Ваше сознание?Мне тоже интересно
саша7,полностью согласна с тем,что Вы написали выше.Учить добру нужно с детства . Бхагавад Гита ,да я знакома с этой книгой
По поводу души, так же с Вами согласна,она гораздо сложнее,чем ее обычно представляют.саша7,а Вы не могли бы по поводу ложного Я,по подробнее написать?
от саша7:
Так что не просите никого ходить сквозь стены.Это неправильно.
вы только что прошли сквозь стену. Наконец-то
от Весна:
от саша7:
Так что не просите никого ходить сквозь стены.Это неправильно.
вы только что прошли сквозь стену. Наконец-то
И волкам, когда их отстреливают, ставят красные флажки по краям зоны, зная что это их отпугнет и сделает их отстрел более комфортным для охотников...Когда волк, переборов себя, свой страх, вырывается все-же за флажки - у него появляется шанс спастись. Если останется рабом своих страхов(догм, что так нельзя, так не правильно) - погибнет точно... РА-с-СВЕТ не за горами!
от РА-с-СВЕТ:
И волкам, когда их отстреливают, ставят красные флажки по краям зоны, зная что это их отпугнет и сделает их отстрел более комфортным для охотников...Когда волк, переборов себя, свой страх, вырывается все-же за флажки - у него появляется шанс спастись. Если останется рабом своих страхов(догм, что так нельзя, так не правильно) - погибнет точно... РА-с-СВЕТ не за горами!
Вы охотник? Вы когда нибудь охотились на волков?
Я чего-то не так понимаю????? Для меня: Страх побороть не льзя!!! Можно и нужно побороть Трусость. Страх и Трусость сильно разные "вещи". По моему вы говорите о страхе подразумевая трусость.
от АлександрВлад:
Вы охотник? Вы когда нибудь охотились на волков? Я чего-то не так понимаю????? Для меня: Страх побороть не льзя!!! Можно и нужно побороть Трусость. Страх и Трусость сильно разные "вещи". По моему вы говорите о страхе подразумевая трусость.
Трусость - это то чувство, которое проявляется в человеке(или животном) под воздействием страха...Вы это хотели услышать,АлександрВлад?... Вот слово "нельзя" нельзя писать раздельно, а чувство страха побороть можно еще до того, как оно превратится в трусость...Ну, я не вас конкретно,АлександрВлад, имею в виду. Вы-то, я полагаю, человек смелый и совсем не трус - раз вопросы задаете про охоту на волков...А я вот на волков не охотился и охоту не люблю не из чувства страха(для вас ближе выражение "чувство трусости"), а по принципиальным соображениям: современную охоту я считаю разновидностью узаконенного убийства, т.к. нет у человека сейчас никакой жизненной необходимости убивать диких животных(реньше это делалось для пропитания, а сейчас для чего?)...Я и без охоты за свою жизнь настрелялся... Больше ничего не хотели у меня узнать, АлександрВлад? Если что, пишите - что смогу сам отвечу, а что нет - вместе подумаем. РА-с-СВЕТ не за горами!
от АлександрВлад:
Я чего-то не так понимаю????? Для меня: Страх побороть не льзя!!! Можно и нужно побороть Трусость. Страх и Трусость сильно разные "вещи". По моему вы говорите о страхе подразумевая трусость.
нежелание вставать на скользкий парапет многоэтажки - это страх или трусость?
от саша7:
Вы,Рассвет,не в теме немного.Я писал о сиддхи(сила),как побочном эффекте.Просить,искушать явить чудо,это и есть неверное действие.Особенно среди себе равных. Вы побороли страх,правильное и неправильное,получили шанс.Шанс чего?Вы теперь обусловлены шансом.Вы несвободны,как и до "побороли страх" и проч. http://pix.academ.org/img/2010/07/31/d7a8a2e67fb099 ... 6f22a6729.jpg
Так я и не возражаю, что я "не в теме". Я вам,саша7, больше скажу: я и не хочу быть в "вашей теме"..., я вот читаю ваши посты и думается мне, что мало мы знаем нашу классику...Вот свое, отечественное плохо знаем, а беремся за индийский эпос... Я вот сам думаю перечитать "Горе от ума" и вам бы посоветовал(хотя бы в заглавие вдуматься)... Заранее зная, что вы мне "достойно" ответите на этот мой пост, поэтому сообщаю вам, что написанное мною выше - есть мое оценочное суждение и, как говорится, ничего личного... Я даже "руки опущу"(подставлюсь), что бы вам было проще меня "достать", выдав "шютку армейского йумора": "Вот вы здесь все умные очень, а вот строем ходить не умеете!" РА-с-СВЕТ не за горами!
Отредактированно РА-с-СВЕТ (2012-02-09 07:53:11)